Zutaten für 1 Personen
für den Teig | |
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weiche Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
für den Belag | |
---|---|
Rhabarber | 500 g |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 300 g |
rotes Johannisbeergelee | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
1.----- für den Teig ---- Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig schlagen
2.Eier unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und unterrrühren.
4.Teig in eine gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 180° ) etwa 15 Minuten backen.
5.Abkühlen lassen.
6.--- für den Belag --- Rhabarber putzen,abspülen und in kleine Stücke schneiden.
7.Mit etwa 75 ml roten Saft oder Wasser in 5 - 10 Minuten weich kochen.
8.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
9.Gekochten Rhabarber zu Brei verrühren.
10.Ausgedrückte Gelantine, Zucker und Vanillezucker in den warmen Fruchtbrei rühren.
11.Abschmecken und evtl. noch etwas Zucker zugeben.
12.Sobald der Fruchrbrei anfängt fest zu werden, Sahne steif schlagen( 1 EL für die Deko zurücklassen) und unterheben.
13.Rhabarbercreme auf den abgekühlten Boden streichen.
14.Für 2- 3 Stunden kalt stellen.
15.Nach Belieben das Johannisbeergelee in einen Gefriebeutel füllen,eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit dekorieren, ebenso mit dem EL Sahne vorgehen.
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vom
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