Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Die Berliner Bouletten | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Brötchen alt in Wasser eingeweicht | 1 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Eier Freiland | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Senf | 2 Teelöffel |
Zusätzlich | |
---|---|
Schrippen frisch (Brötchen) | 2 Stück |
saure Gurke | 2 Stück |
Curryketchup | 2 Esslöffel |
Curry frisch gemahlen | 2 Teelöffel |
Worchestersauce | 10 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vorwort
1.Bei der Hitze hier habe ich mal Bouletten gebraten. Für unser Essen und für zwischendurch aus der Hand.
Zubereitung Bouletten
2.Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten. Dann in Semmelbrösel wenden und in Pflanzenfett von beiden Seiten braun braten. Herd ausschalten und mit der Nachhitze zu Ende braten lassen.
Die Schrippen fertig machen
3.Diese halbieren und auf der Unterseite jeweils eine Boulette legen. Darauf kommen einige in Scheibchen geschnittene saure Gurken drauf. Dann Ketchup, Worchestersauce und Curry drauf verteilen. Deckel vom Brötchen auflegen und fertig.
4.Restliche Gurken als Beilage zugeben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Curryboulette im Brötchen“