Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce: | |
---|---|
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Ketchup | 1 Esslöffel |
süßen Senf | 1 Teelöffel |
Meerrettich | 1 Teelöffel |
Zitronensaft [ggf. Orangensaft] | 1 Teelöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Zubereitung
15 Min
Sauce
1. Alle Dip-Zutaten in einer Schüssel kräftig vermischen und abschmecken. Durch den Saft erhält die Sauce eine fruchtige Note! :-)
Der Rest... :-)
2. Hackfleisch + Ei + Paniermehl vermischen und mit Salz + Pfeffer abschmecken.
3. Öl erhitzen + Hackfleisch in die heiße Pfanne geben. Jede Seite ca. 3 Minuten auf mittlerer Herd-Stufe anbraten, dann wenden.
4. Champignon-Scheiben ebenfalls in die heiße Pfanne geben und kurz von jeder Seite anbraten. Das Gleiche wird mit den Erdbeer-Scheiben gemacht. Danach wieder herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
5. Während das Fleisch noch brät: Brötchen aufschneiden + jede Hälfte mit Sauce bestreichen.
6. Der 'Brötchen-Boden' wird nun mit Salat, Champignons + Erdbeeren belegt.
7. Wenn das Fleisch fast gar ist, wird der Käse auf die immer noch in der Pfanne weiter bratenden Fleisch-Küchle gelegt, bis der Käse leicht verläuft.
8. Nun noch das Fleisch auf die Brötchen-Hälfte legen, zuklappen und es sich schmecken lassen............ :-) Bon Appétit!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Gourmet-Burger“