Zutaten für 4 Personen
| Hammelkeule ohne Knochen | 1 Kilogramm |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Zwiebeln | 3 große |
| Knoblauchzehen | 3 |
| Möhren | 2 |
| Tomatenmark | etwas |
| Kümmel | 3 Teelöffel |
| Wachholderbeeren | 6 |
| Fleischbrühe | 1 Liter |
Zubereitung
30 Min
1. Die Hammelkeule abwaschen ---trockentupfen und von zuviel Fett befreien mit Salz und Pfeffer würzen .
2. In einen Bräter etwas Öl heiß werden lassen und die Hammelkeule von allen Seiten anbraten .
3. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Möhren schälen ,in Scheiben schneiden.
4. Wenn das Fleisch schön angebraten ist Tomatenmark dazugeben --etwas anrösten --Knobi Kümmel,Wachholderbeeren Zwiebel und Möhren dazu mit anrösten bis alles schön Farbe genommen hat .
5. Nun die Fleischbrühe angießen und alles köcheln lassen bis das Fleisch schön zart ist.
6. Das Fleisch herausnehmen --in Scheiben schneiden und die Soße durch ein Sieb pürieren .
7. Alles zurück in den Bräter geben nochmals abschmecken und wenn nötig nachwürzen und andicken.
8. Wir hatten dazu rohe Klöße und Rotkraut .
9. Wem der Hammelgeschmack zu streng ist kann ihn vorher in Buttermilch einlegen.
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vom





















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