Zutaten für 2 Personen
| Zwiebel | 100 Gramm |
| Schweineschmalz | 2 Esslöffel |
| Paprikapulver | 1 Esslöffel |
| Gurkerl Essig | 30 ml |
| Rindsuppe | 500 ml |
| Kartoffel gewürfelt | 300 Gramm |
| Lorbeerblätter | 2 große |
| Essiggurkerl | 60 Gramm |
| Weißwürste | 2 Stück |
| Majoran frisch | etwas |
| Ketchup | 1 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Vorbereitung
1. Zwiebeln schälen und grob würfeln - Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden - Weißwürste kochen (Alternativ kann man natürlich auch andere Würste verarbeiten)
Zubereitung
2. Zwiebel in Schmalz anrösten - Paprikapulver dazu - mit etwas Gurkerlessig ablöschen und mit der Rindsuppe auffüllen - gewürfelte Kartoffel und Lorbeerblätter dazugeben - ca. 10 Minuten köcheln lassen
3. währenddessen die Gurkerl in kleine Würfel schneiden, sowie die Weißwürste schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und beides zu den Kartoffeln geben - mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen - wer mag kann noch mit etwas Ketchup verfeinern - wem das Gulasch zu flüssig ist, der kann zuletzt noch mit etwas Kartoffelstärke eindicken
Tipp:
4. dasKartoffelgulasch schmeckt aufgewärmt fast noch besser ... es empfiehlt sich also, es schon am Vortag zuzubereiten und dann aufzuwärmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
































Kommentare zu „Kartoffel Gulasch auf "bayrisch" - Kulinarische Weltreise“