Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
weicher Butter | 250 gr |
Zucker | 180 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1Päckchen |
Rum | 40 gr. |
Vanille zucker | 1Päckchen |
Rosinen | 200 gr |
Marzipan | 100 gr. |
Schokotropfen | 1Päckchen |
Grieß | 3 EL (gestrichen) |
Schokoglasur Vollmilch | 1Päckchen |
Krokant | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Butter,Zucker,Eier und Rum Schaumig rühren.Dann das gesiebte Mehl den Vanillezucker und die Haselnüsse und das Backpulver da zugeben.Teig in Schichten einfüllen,in die zuvor eigefettete Kastenform selbige noch mit Griess aus schwenken,jede Schicht ein paar Rosinen,Schokotropfen und kleine stückchen Marzipan da zugeben.Dann die Kastenform in den Ofen und bei 175 grad ca,75min Backen
2.Nach dem abkühlen die Schokoglasur verflüssigen und Die Krokant streusel darauf verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Udole67
vom
Kommentare zu „Udo's feiner Nusskuchen“