Zutaten für 2 Personen
| Eier: | |
|---|---|
| Eier | 3 Stück |
| Senfsauce: | |
|---|---|
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Milch | 150 ml |
| Wasser | 150 ml |
| Gemüsebrühe instant | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 2 kräftige Prisen |
| Zitronensaft | 1 kräftigen Spritzer |
| mittelscharfer Senf | 1 EL |
| grober Senf | 1 EL |
| Kochsahne | 5 EL |
| Chinesischer Gurkensalat: | |
|---|---|
| 1 Schlangengurke ca. 470 g / Geputzt und geschnitten | 235 g |
| heller Reisessig | 1 EL |
| Olivenöl | 1 EL |
| flüssiger Honig | 1 EL |
| mittelscharfer Senf | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Pellkartoffel-Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 20 Stück ) | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 2 *1/2 kleine Tomate zum Garnieren | etwas |
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Eier:
1. Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren.
Senfsauce:
2. Butter (1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber stäuben und anschwitzen lassen. Mit Wasser ( 150 ml und Milch150 ml ) ablöschen/angießen. Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) zugeben und alles unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Zum Schluss den mittelscharfen Senf und groben Senf ( jeweils 1 EL ) und die Kochsahne ( 5 EL ) unterrühren.
Chinesischer Gurkensalat:
3. Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem Küchenhelfer ( Hier: Aus dem Asia-Shop ) schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit einer Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige ) Prisen vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Pellkartoffel-Drillinge:
4. Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier 20 Stück ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpel-len.
Servieren:
5. Die Pellkartoffel-Drillinge auf 2 Teller verteilen. Die Senfsauce dazu geben, jeweils 3 halbe Eier auf die Senfsauce setzen und mit einer kleinen, halben Tomate garniert, servieren. Dazu den Chinesischen Gurkensalat in einem extra Schälchen reichen. Evtl. die Teller ( Pellkartoffel-Drillinge und halbierte Eier ) mit groben Meersalz aus der Mühle nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom






























Kommentare zu „Eier in Senfsauce mit Chinesischen-Gurkensalat und Pellkartoffel-Drillingen“