Zutaten fรผr 8 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Weizenmehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Schmandmasse | |
---|---|
Orangensaft | 300 ml |
Zucker | 60 g |
Eigelbe, frische | 2 |
Speisestรคrke | 30 g |
Schmand | 300 g |
Auรerdem | |
---|---|
Mandarinen | 2 Dosen |
Mandeln gehobelt | 30 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Fรผr den Hefeteig den Zucker, das Wasser sowie die Hefe miteinander verrรผhren, bis sich die Hefe aufgelรถst hat.
2.Die Hefemischung mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten. Dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3.Backofen vorheizen auf 190ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech fetten. Die Mandarinen abtropfen lassen.
4.Fรผr die Schmandcreme den Orangensaft zusammen mit dem Zucker aufkochen. Die Eigelbe, 3 EL Wasser und Speisestรคrke sorgfรคltig miteinander verrรผhren und in den kochenden Orangensaft geben. Den Pudding einige Male aufwallen lassen, dann vom Herd nehmen und mit dem Schmand verrรผhren. Die Creme abkรผhlen lassen.
5.Den Hefeteig noch einmal kurz kneten, sollte er noch klebrig sein , etwas Mehl einkneten. Dann den Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
6.Die Schmandcreme gleichmรครig auf dem Hefeteig verteilen und glatt streichen. Mit den abgetropften Mandarinen belegen. Mandelblรคttchen darรผber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchmandkuchenโ