1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Schnecken

Grüne Schnecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
......grüner Teig....
warmes Wasser200 ml
Hefe1 Würfel
Bund Bärlauch1 -2
Zucker1 TL
Mehl500 g
Salz1 TL
Ei1
.....Füllung...
Feta200 g
Frischkäse200 g
geriebener Käse75 g
Saure Sahne2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Bärlauch waschen, grob schneiden und mit dem lauwarmen Wasser pürieren. Die Hefe darin auflösen und anschließend mit Mehl, Salz, Zucker und dem Ei verkneten. Die Schüssel mit dem Teig an einen warmen Ort stellen, damit der Teig zu doppelter Größe aufgehen lassen.

    2.Den Feta zerbröckeln und mit dem Käse und dem Frischkäse zu einer streichfähigen Creme vermischen. Dazu nach Bedarf die Saure Sahne zugeben. Jetzt mal schön langsam den Ofen auf 175° vorheizen.

    3.Der Hefeteig wird zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausgerollt. Die Käsemasse nun auf die Teigplatte streichen und diese zu einer Rolle formen. Deshalb sollte der Hefeteig nicht klebrig und zu weich sein! Scheiben von ca. 3 cm abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei 175° Heißluft ca. 20 Min. backen. Heißluft deswegen, weil man gleich 2 Bleche auf einmal in den Ofen schieben kann!

    4.Am besten mit einem kühlen Bier servieren! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich