Zutaten für 6 Personen
Aluminium-Schalen oder ein Muffin-Backblech für 12 Muffins | 12 |
Margarine zum Einfetten der Formen | 3 EL |
Für den Teig: | |
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Weißbrot, ohne Rand | 100 g |
Milch | 50 g |
Kokosnussmilch, cremig (24% Fett) | 20 g |
Eier, Größe M | 2 |
Kristallzucker, feiner, weißer | 80 g |
Margarine, flüssig | 75 g |
Kokosnussmehl | 40 g |
Weizenmehl, Typ 405 | 15 g |
Mandeln, blanchiert | 60 g |
Kokosnuss-Raspeln, frische | 20 g |
Rosinen | 50 g |
Orangenlikör oder Rum | 5 EL |
Backpulver | 15 g |
Kurkumapulver | ½ TL |
Kardamompulver | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Zum Garnieren: | |
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Mandel- oder Kokosblättchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Maraschinokirschen | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 10 Min
1.Die Rosinen im Orangenlikör einweichen. Die Kokosnuss-Milch mit der Vollmilch mischen. Die Formen mit Margarine einfetten. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit der Milch übergießen.
2.Die geschmolzene Margarine mit dem Kristallzucker in eine hinreichend große Schüssel geben. Mit dem Schneebesen und einer Küchenmaschine zu einer homogenen, hell-gelben Masse schlagen. Das Weizenmehl mit dem Kokosnussmehl vermischen.
3.Die Eier einzeln, im Abstand von einer Minute zugeben. Die Masse 3 Minute bei höchster Drehzahl rühren. Den Schneebesen gegen einen Rührlöffel tauschen.
4.Bei laufender Maschine zuerst die Weißbrotmasse löffelweise zugeben und homogen verrühren. Dann das Weizenmehl-Gemisch zufügen und rühren bis die Masse homogen ist. Die Rosinen abseihen und dazu geben. Die Mandeln und die Kokosnussraspeln untermischen. Zuletzt das Backpulver beigeben und homogen mischen.
5.Die Aluminiumschalen zu ¾ mit der Teigmasse füllen. Darüber die Mandeln oder Nüsse streuen. Den Teig bäckt man bei 170 Grad ca. 35 Minuten auf mittlerer Stufe bis er eine hellbraune Farbe angenommen hat. Abkühlen lassen und noch warm aus den Formen nehmen, garnieren und warm servieren.
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vom
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