Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 400 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Milch | 125 ml |
Bio-Zitrone [die Schale wird benötigt] | 1 Stück |
LM-Farbe: rot, orange, gelb, grün, blau, lila [ggf. selbst mischen] | etwas |
Für die Deko: | |
---|---|
Kokosflocken | 100 g |
Puderzucker + Wasser für den Guss | etwas |
grüne LM-Farbe | etwas |
frühlingshafte, essebare Deko-Sachen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Teig
1.Backpulver + Mehl miteinander vermischen.
2.Zucker, Butter + Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren und die Eier + Milch unterrühren.
3.Die Schale einer Bio-Zitrone hinzugeben.
4.Die Mehl-Backpulver-Mischung wird langsam in die Masse gegeben und gut verrühren.
5.Teig in 6 Schüsseln gleichmäßig aufteilen. Je eine Schüssel des Teiges in folgenden Farben einfärben: rot, orange, gelb, grün, blau, lila.
6.Eine 28 cm-Springform einfetten + Backofen auf 180 °C vorheizen.
7.Nun geht’s ans Einfüllen in die Form: Man beginnt mit dem ROT gefärbten Teig; dieser wird auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilt. Dann geht’s in der Reihenfolge ORANGE, GELB, GRÜN, BLAU, LILA weiter. Der jeweilige Teig wird immer bestmöglich auf die gesamte Fläche verteilt.
8.Etwa 60 Minuten bei 180° C backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Deko
9.Kokosflocken in eine Schüssel geben + mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben [Nicht vergessen, einen Handschuh anzuziehen ;-) ].
10.Aus Puderzucker, Wasser und grüner Lebensmittelfarbe einen Guss anmischen.
11.Der Guss wird nun gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt + mit grünen Kokosflocken bestreut. Nun noch mit Esspapier-Blüten oder ähnlichem dekorieren. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Frühlings-Kuchen“