Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter/Sanella | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Hefe frisch | 25 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Haselnüsse gemahlen für die Füllung | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter- Vanille Aroma | 6 Tropfen |
Kirschwasser | 2 EL |
Wasser | 3 EL |
zum Bestreichen | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gesiebte Mehl in eine Rürschüssel geben und Zucker, Ei und Salz hinzufügen. Die Milch erwärmen und die Hefe in 3 EL davon aufweichen, langsam dazufügen und auf kleiner Stufe mit dem Mixer mit Knethaken verrühren, den Rest der Milch dazugeben. Alles solange mit dem Mixer verkneten, bis ein glatter, gescheidiger Teig entsteht,zugedeckt 40 min gehen lassen.
2.Für die Füllung die Haselnüsse mit allen Zutaten zu einer glatten Masse rühren.Den Hefeteig auf einem bemehlten Brett zu einem Rechteck ausrollen. Die Nussmasse darauf gleichmäßig glatt streichen. Nun den Teig von der breiten Seite gleimäßig aufrollen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Ring formen.
3.Den Hefering mit der Eigelb-Michmasse ganz bestreichen und dann obendrauf sternförmig einscchneiden, Rest Eigelb noch darauf verteilen, Den Hefekranz im vorgeheizten Backofen bei 175 °Grad 45 min goldbraun backen.Auskühlen lassen und mit Puerzucker bestreuen, fertig !!!
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vom
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