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Forelle Müllerin mit Rote-Bete-Gemüse und Curry-Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forelle Müllerin: ( Für 3 Personen ! )
3 Forellen600 g
Gewürzsalz*)3 TL
Sonnenblumenöl etwas
Semmelbrösel etwas
Butter2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
Rote-Bete-Gemüse:
Rote-Bete vorgekocht250 g
1 Zwiebel40 g
1 Knoblauchzehe5 g
1 Stück Ingwer7 ½ g
junger Rosmarin1 kleiner Zweig
Olivenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
frisch geriebener Parmesan2 EL
Balsamico Bianco1 EL
Sahne1 EL
Crème Fraîche1 EL
Olivenöl1 EL
heller Reisessig1 TL
Zucker1 kräftige Prise
Curry-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 6 Stück )250 g
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * ½ Strauchtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Forelle Müllerin:

    1.Forellen auftauen lassen, gründlich mit Wasser waschen, mit Küchenpapier ab-trocknen, innen jeweils mit der beiliegenden Gewürzsalz *) ( je 1 TL ) würzen, außen mit Sonnenblumenöl einpinseln und in Semmelbrösel wälzen. Butter ( 2 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Forellen bei starker Hitze von beiden Seiten gold-braun anbraten, die Temperatur reduzieren und die Forellen ca. 10 Minuten weiter garen. Dabei 1-mal wenden. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle ( Je 2 kräftige Prisen ) würzen. *) Zusammensetzung Gewürzsalz: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver weiß

  • Rote-Bete-Gemüse:

    2.Rote-Bete erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchze-henwürfel und Ingwerwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Die Rote-Bete-Würfel und Rosmarin zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Parmesan ( ca. 2 EL ) darüber reiben und mit Balsamico Bianco ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken.

  • Curry-Drillinge

    3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.2 Forellen auf 2 längliche Teller legen und mit Rote-Bete-Gemüse und Curry-Drillingen, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert, servieren. Tipp: Kartoffeln und Fisch mit dem Bratenfett beträufeln !

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