Zutaten für 2 Personen
Forelle Müllerin: ( Für 3 Personen ! ) | |
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3 Forellen | 600 g |
Gewürzsalz*) | 3 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Rote-Bete-Gemüse: | |
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Rote-Bete vorgekocht | 250 g |
1 Zwiebel | 40 g |
1 Knoblauchzehe | 5 g |
1 Stück Ingwer | 7 ½ g |
junger Rosmarin | 1 kleiner Zweig |
Olivenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
Balsamico Bianco | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Crème Fraîche | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
heller Reisessig | 1 TL |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Curry-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 6 Stück ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 * ½ Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Forelle Müllerin:
1.Forellen auftauen lassen, gründlich mit Wasser waschen, mit Küchenpapier ab-trocknen, innen jeweils mit der beiliegenden Gewürzsalz *) ( je 1 TL ) würzen, außen mit Sonnenblumenöl einpinseln und in Semmelbrösel wälzen. Butter ( 2 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Forellen bei starker Hitze von beiden Seiten gold-braun anbraten, die Temperatur reduzieren und die Forellen ca. 10 Minuten weiter garen. Dabei 1-mal wenden. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle ( Je 2 kräftige Prisen ) würzen. *) Zusammensetzung Gewürzsalz: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver weiß
Rote-Bete-Gemüse:
2.Rote-Bete erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchze-henwürfel und Ingwerwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Die Rote-Bete-Würfel und Rosmarin zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Parmesan ( ca. 2 EL ) darüber reiben und mit Balsamico Bianco ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken.
Curry-Drillinge
3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.2 Forellen auf 2 längliche Teller legen und mit Rote-Bete-Gemüse und Curry-Drillingen, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert, servieren. Tipp: Kartoffeln und Fisch mit dem Bratenfett beträufeln !
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vom
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