Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten frisch rot | 2 mittelgrosse |
Walnusskerne | 50 gr. |
Chilischote rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Zucker braun | 1 EL |
Rapsöl | 30 ml |
Filoteig Blätter | 9 Stück |
Butter flüssig | 125 gr. |
Schafskäse | 250 gr. |
Sesamsamen | 1 EL |
Schwarzkümmel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Für die Paprikapaste :den Backofen auf 220 Grad vorheizen .Paprikaschoten waschen ,trocken tupfen ,halbieren,entkernen und vierteln.Paprika auf ein mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der obersten Schiene solange bis die Paprikaschale gebräunt ist .Paprika etwas abkühlen lassen ,dann die Haut abziehen und die Paprika in grobe Stücke schneiden.
2.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.Chilischote halbieren,entkernen und in dünne Streifen schneiden.Knoblauchzehe abziehen und in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten mit Zucker und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab fein pürieren.
3.Für die Schafskäse-Böreks :den Backofen auf 200 Grad vorheizen .Butter in einem Topf erwärmen.Filoblätter (12+12 cm )auf eine Arbeitsplatte legen und großzügig mit der Butter bestreichen .Schafskäse in 9 Streifen schneiden und je ein Stück Schafskäse auf ein Filoblatt geben und zu einer engen Rolle formen.Die Seiten fest andrücken und nochmals die Rolle mit Butter bestreichen.Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca.10 Min.knusprig goldbraun backen .Schafskäse-Böreks mit der Paprikapaste servieren .
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vom
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