Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprika rot | 3 |
Walnusskerne | 60 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Zimt | 2 Msp |
Zitronensaft | 2 TL |
Koriander gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill bei 240 Grad auf der obersten Schiene ca. 8 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend häuten.
2.Paprika in grobe Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Paprika, Walnüsse, Olivenöl und Tomatenmark in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.
3.Die Semmelbrösel unterrühren. Paste mit Harissa (scharfe Würzpaste), Zimtpulver, Zitronensaft und gehacktem Koriander würzen.
4.Ich habe dazu Fladenbrot serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Paprika-Walnuss-Paste“