1. Home
  2. Rezept
  3. Feige-Senf-Chutney

Feige-Senf-Chutney

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feigen getrocknet300 gr.
Apfelsaft300 ml
Zwiebel gehackt1
etwas Öl etwas
Thymian getrocknet2 TL
Zucker braun3 EL
Dijon Senf1 TL
Balsamico Essig5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gelierzucker 2:1100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel in etwas Öl leicht anschwitzen, den braunen Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Den Senf und Thymian hinzugeben und mit dem Essig ablöschen.

    2.Zwischenzeitlich die Stängel entfernen und klein schneiden.

    3.Den Apfelsaft und die Feigen hinzufügen und für 15 Minuten kochen lassen. Mit dem Zauberstab pürieren, Salz und Pfeffer unterrühren.

    4.Kleine Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und das Chutney einfüllen. Die Gläser gut verschließen und kalt stellen. Hält sich so für längere Zeit, sofern nicht vorher gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Feige-Senf-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich