Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feigen getrocknet | 300 gr. |
Apfelsaft | 300 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
etwas Öl | etwas |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Zucker braun | 3 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Balsamico Essig | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel in etwas Öl leicht anschwitzen, den braunen Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Den Senf und Thymian hinzugeben und mit dem Essig ablöschen.
2.Zwischenzeitlich die Stängel entfernen und klein schneiden.
3.Den Apfelsaft und die Feigen hinzufügen und für 15 Minuten kochen lassen. Mit dem Zauberstab pürieren, Salz und Pfeffer unterrühren.
4.Kleine Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und das Chutney einfüllen. Die Gläser gut verschließen und kalt stellen. Hält sich so für längere Zeit, sofern nicht vorher gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Feige-Senf-Chutney“