Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, gemischt | 500 g |
Brötchen alt | 1 |
Eier | 2 |
Senf | 1 EL |
Wasser | 1 Liter |
Brühwürfel | 2 |
Essig | etwas |
zucker | 4 TL |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Kapern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hack, Ei, Brötchen, Senf verkneten, kleine Klopse daraus formen. Wasser aufkochen, Essig, Zucker und in Spalten geschnittene Zwiebel hinzufügen und ca. 5-10 Min. köcheln lassen. Jetzt Klopse hinein und bei kleiner Flamme gar ziehen lassen.(20 Min.) Brühwürfel hinein, Sahne hinein. ( 10 Min. noch mal ziehen lassen ) Mehl mit Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Mit Pfeffer abschmecken. Wer es mag, dann halt noch die berühmten Kapern rein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****t
vom
Kommentare zu „königsberger klopse“