Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Gehacktes 1/2 und 1/2 | 500 gr |
Eiweiß | 1 |
Senf | 2 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer und Zitronensaft | etwas |
kochendes Salzwasser | 750 ml |
Butter oder Margarine | 30 gr |
Weizenmehl | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Kapern | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Das Gehacktes mit dem ausgedrücktem Brötchen, der Zwiebel, dem Eiweiß, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
2.Aus der Masse mit nassen Händen Klopse formen und in das kochende Salzwasser geben. Abschäumen. Zum Kochen bringen und 15 min. gar ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml. davon abmessen.
3.Butter oder Margarine zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen bis es hellgelb ist. 500 ml Kochbrühe hinzugießen, mit dem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, etwa 5 min. kochen lassen.
4.Eigelb mit der Milch verschlagen, die Sauce damit abziehen nicht kochen lassen. Kapern und etwas Zitronensaft hinzufügen. Abschmecken. Die Klopse hineingeben und ca 5 min ziehen lassen. Einfach lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****3
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“