1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Pflaumen-Chutney

Zwiebel-Pflaumen-Chutney

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebeln500 g
Pflaumen500 g
Balsamico300 ml
Zucker100 g
Senfkörner1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gelierzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Pflaumen / Reneklauden waschen und entsteinen.

    2.2 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lasssen, die Zwiebeln zugeben und kurz andünsten.

    3.Die Zwetschgen zugeben, mit dem Balsamico ablöschen und den restlichen Zucker einrühren.

    4.Die Senfkörner leicht anmörsern und zum Chutney geben.

    5.Etwa 10 Minuten leicht köchlen lassen.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Den Gelierzucker einrühren und kräftig aufkochen.

    8.Das Chutney in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Pflaumen-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich