Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebeln | 500 g |
Pflaumen | 500 g |
Balsamico | 300 ml |
Zucker | 100 g |
Senfkörner | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gelierzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Pflaumen / Reneklauden waschen und entsteinen.
2.2 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lasssen, die Zwiebeln zugeben und kurz andünsten.
3.Die Zwetschgen zugeben, mit dem Balsamico ablöschen und den restlichen Zucker einrühren.
4.Die Senfkörner leicht anmörsern und zum Chutney geben.
5.Etwa 10 Minuten leicht köchlen lassen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Den Gelierzucker einrühren und kräftig aufkochen.
8.Das Chutney in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Pflaumen-Chutney“