Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Gekochter Schinken | 150 g |
Schmand | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
gehacktes Dillkraut | etwas |
Zwiebel. | 1 |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.In eine Pfanne etwas Öl geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Gurken zufügen und durchschwenken. Alles ca. 10 Minuten leicht schmoren lassen, dabei immer wieder umrühren. Salzen, pfeffern und Chilipulver nach Geschmack zufügen.
3.Schinken in Streifen schneiden, kurz mit schmoren lassen und dann den Schmand unterrühren. Ggf. etwas Wasser zugeben. Mit gehackten Dill verfeinern. Dazu reicht eine Scheibe frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Schmorgurke mit Schinken“