Zutaten für 4 Personen
grüne kernlose Weintrauben | 100 g |
Pfirsiche aus der Dose | 4 Hälften |
gelbe Paprika | 1 kleine |
große rote Zwiebel | 1 |
großer Apfel | 1 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Sultaninen | 80 g |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | ½ EL |
Granatapfelessig, alternativ Apfelessig | 1 EL |
Curry | 1 Prise |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Garam Masala, Würzmischung, Asia-Laden | ½ TL |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pfirsiche abtropfen lassen, dann würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Weintrauben abbrausen und halbieren. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel teilen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Paprika waschen, putzen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, Curry zufügen, kurz anrösten, dann 150 ml Wasser angießen. Weintrauben, Paprika, Apfel und Sultaninen zufügen. Essig, Zucker und restliche Gewürze unterrühren - Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten enkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Pfirsiche ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mit erwärmen. Zum Schluß noch einmal abschmecken.
2.Schmeckt sehr gut gebratenem Käse. Hackfleischgerichten oder als Grillfleischbeilage. Bei uns gab's das Chutney als Beilage zu gebratenem Feta mit Ofentomaten (Foto), Rezept in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Beilagen: Weintrauben-Pfirsich-Chutney“