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Kürbis-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hokkaido Kürbis1 kg
Äpfel2
rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen gepresst2
Rosmarin1 Zweig
Chilischoten getrocknet2
Senfkörner1 TL
Koriandersamen5 ½ TL
Pimentkörner3
Rapsöl1 EL
Cranberries getrocknet125 g
weißer Balsamico300 ml
Rohrzucker320 g
Salz5 ½ TL
Pfefer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.den kürbis waschen... kerne und fasern entfernen....die Äpfel waschen (nicht schälen), vierteln und das kerngehäuse entfernen.

    2.den kürbis in 2 cm große würfel und die pfel in 1cm große würfel schneiden. ....die zwiebeln pellen und fein würfeln.

    3.den rosmarin abspülen und trocken schütteln....... die senf -, koriander - und pimentkörner mit den chillischoten im Mörser grob zerstoßen

    4.das öl in einem großen topf erhitzen und die zwiebel darin glasig dünsten.

    5.knoblauch und die zerstoßenen gewürze zugeben und kurz mitdünsten, bis sie anfangen zu duften.

    6.die restliche zutaten zugeben und unter rühren bei mittlerer hitze etwa 30-40 min. musig einkochen lassen .....

    7.den rosmarinzweig entfernen......das chutney mit salz und pfeffer abschmecken

    8.das chutney in vorbereitete gläser füllen.....verschließen.....und kurz auf den kopf stellen....abkühlen lassen

    9.schmeckt sehr gut zu kurzgebratenem

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