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Blumenkohl-Curry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch500 g
Ingwer frisch30 g
Chilischote1 Stück
Kurkuma Gewürz½ Teelöffel
Koriander gemahlen½ Teelöffel
Pfeffer gemahlen½ Teelöffel
Salz etwas
Frühlingszwiebeln frisch2
Tomaten2
Rapsöl2 Teelöffel
Gemüsebrühe300 ml
Kokosmilch50 ml
Petersilie oder Korianer frisch2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, evtl. Stiele in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und ebenfalls die Kerne mit der Flüssigkeit. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Ein Stück Chilischote längs halbieren und die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

    2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze zuerst Kurkuma, Koriander und Pfeffer einrühren, dann die Zwiebeln und den Ingwer zufügen und kurz dünsten. dann Blumenkohl, Tomaten, Chili und die Brühe unterrühren.

    3.Nun alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Zum Schluß die Kokosmilchunterrühren und mit Salz abschmecken. Mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie servieren. Wir essen dazu eine Scheibe frisches Butterbrot.

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