Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
Ingwer frisch | 30 g |
Chilischote | 1 Stück |
Kurkuma Gewürz | ½ Teelöffel |
Koriander gemahlen | ½ Teelöffel |
Pfeffer gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Tomaten | 2 |
Rapsöl | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kokosmilch | 50 ml |
Petersilie oder Korianer frisch | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, evtl. Stiele in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und ebenfalls die Kerne mit der Flüssigkeit. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Ein Stück Chilischote längs halbieren und die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze zuerst Kurkuma, Koriander und Pfeffer einrühren, dann die Zwiebeln und den Ingwer zufügen und kurz dünsten. dann Blumenkohl, Tomaten, Chili und die Brühe unterrühren.
3.Nun alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Zum Schluß die Kokosmilchunterrühren und mit Salz abschmecken. Mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie servieren. Wir essen dazu eine Scheibe frisches Butterbrot.
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vom
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