Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 1 kg |
rote Zwiebeln | 1 kg |
Apfelessig | 750 ml |
Sal de Ibiza | 2 EL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Zucker | 500 g |
Currypulver | 2 EL |
Rosinen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Zwiebeln schälen und mittelfein würfeln. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
2.Essig, Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Currypulver zusammen aufkochen lassen. Apfelstücke und Zwiebelwürfel sowie die Rosinen zufügen, alles gut umrühren und aufkochen lassen.
3.Das Ganze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem umrühren etwa 40 Minuten köcheln lassen.
4.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Dazu passt:
5.z.B. als Beilage zu Leber, zu Wildgerichten, zum Fondue, ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Apfel - Chutney“