Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 kg. |
Zwiebel(n) | 500 gr. |
Rosinen | 500 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Essig (Weißwein-) | 1 Liter |
Nelkenpulver | 1 TL. |
Zimtpulver | 1 TL. |
Salz aromatisiert | 1 EL. |
Chilischote(n) | 4 Stk. |
evtl. Chilipulver, oder -flocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Essig, Zucker, alle Gewürze und Salz in einem Topf aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen zugeben und auf kleiner Flamme zu einem dickflüssigen Mus kochen. Die Rosinen sollten ganz bleiben, die Zwiebeln müssen nicht musig sein. Mehrmals umrühren, um das Anbrennen zu verhindern. Noch heiß in Schraubgläser füllen und an einem dunklen Ort lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Apfelchutney mit Chili“