1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenchutney - lecker zu Wild, Käse etc. Variante 1

Pflaumenchutney - lecker zu Wild, Käse etc. Variante 1

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
entsteinte frische Pflaumen1 kg
blaue Zwiebel in grobe Würfel geschnitten1 kg
Balsamico essig8 EL
Äpfel, geschälte und ohne Kerne in Würfel geschnitten3 Stück
brauner Zucker2 EL
frische Chilischoten ohne Kerne2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die entsteinten Pflaumen zusammen mit den in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln in einem großen Topf geben und langsam ankochen lassen, immer wieder Rühren. SObald sich der Saft am Boden zeigt, ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, weiterhin umrühren, dann die Äpfel, den Balsamico, Zucker und die gehackten Chilischoten dazugeben, mit Salz, Pfeffer

    2.herzhaft abschmecken, wieder einreuzieren lassen, so dass sich eine marmeladen ähnliche Masse ergibt, dann nochmals voll aufkochen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. DIese Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenchutney - lecker zu Wild, Käse etc. Variante 1“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich