Zutaten für 1 Personen
Paprikaschoten, am besten schön bunt | 750 Gramm |
Zwiebeln, in Streifen geschnitten | 150 Gramm |
Apfelessig | 375 Milliliter |
Zucker | 200 Gramm |
Salz, grob | 2 Esslöffel |
Senfkörner, gelb | 1 Esslöffel |
Selleriesamen | 1 Esslöffel |
Knoblauch, frisch gehackt oder gehobelt | 3 Stück |
Jalapeño oder andere Pfefferschoten, geschnitten | 50 Gramm |
Chiliflocken rot, nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Paprika säubern und in Streifen schneiden. Alle Zutaten, außer Essig, in einen schweren Topf geben, durchrühren und bis zu einer Stunde ziehenlassen. 2. Essig dazufügen, umrühren und aufkochen lassen. Dann auf kleinerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich durchrühren.
2.3. An dieser Stelle kann das Relish in Gläser gefüllt und im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahrt werden. 4. Wer einkochen möchte, füllt das Relish noch heiß in sterilisierte Gläser und kocht sie ca. 10 bis 15 Minuten wie gewohnt ein. (in einem großen Topf mit kochendem Wasser bedeckt).
3.5. Dieses Rezept ergibt mehrere kleinere Gläser, etwa 250ml. Die Menge der Zutaten ist nur vorgeschlagen und kann sehr einfach auf den einzelnen Geschmack abgestimmt werden. Ich fange mit 250ml Essig und 100g Zucker an und wühl' mich dann durch, bis es "richtig" schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Paprika-Relish“