Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 800 g |
Schalotten | 3 |
Ingwer | 1 Stk. |
Traubenkernöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Gemüsefond | 800 ml |
Kürbiskerne | 2 EL |
Sahne | 80 g |
Kokosmilch | 1 Dose |
Apfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und den Kürbis schälen. Die Spalten in würfel schneiden. Schalotten, Ingwer und Apfel schälen und fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer datin 2min. dünsten. Apfel und Kürbis zufügen und unter Rühren 3min. mitdünsten. Den Zucker einstreuen und hellbraun karamellisieren lassen.
3.Gemüsefond und Kokosmilch dazugießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20min. weich köcheln lassen. Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu knistern.
4.Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließen d die Sahne unterziehen. Je nach Geschmack mit Curry, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit einigen Tropfen Öl beträufeln und mit den Kernen bestreuen. Dazu Ciabatta
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vom
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