Zutaten für 2 Personen
Roastbeef: | |
---|---|
2 Scheiben Roastbeef *) | 420 g |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
Alufolie | 1 Bogen |
Röstzwiebeln: | |
---|---|
2 Zwiebeln | 230 g |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsß | 1 TL |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Champignons: | |
---|---|
frische, weiße Champignons | 400 g |
Pfanne vom Zwiebelrösten | etwas |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Mandelbällchen: | |
---|---|
Mandelbällchen TK | 10 Stück |
Servieren: | |
---|---|
Kräuterbutter | etwas |
Orange | 2 Scheiben |
Kiwi | 2 Scheiben |
kleine Strauchtomaten | 2 Stück |
Weintrauben | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Roastbeef:
1.Roastbeef-Scheibe ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem scharfen Messer mittig in 2 Scheiben trennen und die Fettschicht mehrmals ein-schneiden. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen, die Roastbeef-Scheiben von jeder Seite darin 2 – 3 Minuten braten, in Alufolie einwickeln und im Backofen bei 180 °C bis zum Servieren warm halten. Erst zum Servieren auf jeder Seite mit jeweils 2 kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle und jeweils 2 kräftigen Prisen bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. *) US Black Angus Beef / frisches Roastbeef oder Rumpsteak / besonders zart, 100 % Black Angus / 42 Tage auf Seereise gereift / Maisgefüttert / Premium Marmorierung / Preis 50,90 € pro Kilogramm
Röstzwiebeln:
2.Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) erhitzen, die Zwiebelringe zugeben und unter Pfannenrühren gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bis zum Ser-vieren warm halten.
Champignons:
3.Champignons putzen/bürsten, die Stiele abscheiden und vierteln. Die Champig-nonviertel in die Pfanne vom Zwiebelrösten geben und anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
4.Mandelbällchen nach Packungsangabe im Backofen garen.
Servieren:
5.Roastbeef mit gerösteten Zwiebeln und Kräuterbutter belegen und mit Champig-nons und Mandelbällchen, jeweils mit einer Orangenscheibe, Kiwi-Scheibe, Strauchtomate und Weintrauben garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Roastbeef mit Röstzwiebeln, Champignons und Mandelbällchen“