Zutaten fĂĽr 8 Personen
Lammschulter | 500 Gramm |
schweineschulter | 500 Gramm |
Rinderschulter | 500 Gramm |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
WeiĂźwein trocken | 700 ml |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 2 Std
1.Alle drei Fleischsorten in möglichst gleich große Würfel schneiden. 1 Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie und Thymian waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.
2.Alle diese Zutaten in eine große Porzellan-, Glas oder Keramikschüssel geben. Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen, Wein zugießen. Fleisch zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 24 Stunden ziehen lassen.
3.Für die Zubereitung die restlichen Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
4.Fleisch durch ein Sieb abgieĂźen, Marinade auffangen. Zwiebelringe, Kartoffelscheiben, Fleisch mit GewĂĽrzen schichtweise in einen Schmortopf geben und jeweils mit Salz und schwarzem Pfeffer wĂĽrzen.
5.Marinade zugießen. Butter schmelzen und über den Bäckerofen geben.
6.Bäckerofen zuedeckt in den kalten Backofen untere Schiene stellen und bei 180 Grad Umluft etwa 2 1/2 Stunden garen.
7.Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Bäckerofen damit bestreut servieren. Dazu Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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