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Elsässer Bäckerofen

1 Tag 2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Lammschulter500 Gramm
schweineschulter500 Gramm
Rinderschulter500 Gramm
Zwiebeln500 Gramm
Knoblauchzehen3
Petersilie1 Bund
Thymian1 Bund
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz1 TL
WeiĂźwein trocken700 ml
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Butter2 EL
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.Alle drei Fleischsorten in möglichst gleich groĂźe WĂĽrfel schneiden. 1 Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie und Thymian waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.

  • 2.Alle diese Zutaten in eine groĂźe Porzellan-, Glas oder KeramikschĂĽssel geben. Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufĂĽgen, Wein zugieĂźen. Fleisch zugedeckt in den KĂĽhlschrank stellen und 24 Stunden ziehen lassen.

  • 3.FĂĽr die Zubereitung die restlichen Zwiebeln abziehen und in dĂĽnne Scheiben hobeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

  • 4.Fleisch durch ein Sieb abgieĂźen, Marinade auffangen. Zwiebelringe, Kartoffelscheiben, Fleisch mit GewĂĽrzen schichtweise in einen Schmortopf geben und jeweils mit Salz und schwarzem Pfeffer wĂĽrzen.

  • 5.Marinade zugieĂźen. Butter schmelzen und ĂĽber den Bäckerofen geben.

  • 6.Bäckerofen zuedeckt in den kalten Backofen untere Schiene stellen und bei 180 Grad Umluft etwa 2 1/2 Stunden garen.

  • 7.Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Bäckerofen damit bestreut servieren. Dazu Baguette servieren.

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