Zutaten für 6 Personen
ausgelöster Schweinenacken | 2 kg |
Majoran | 1 Bund |
Kümmel gemahlen | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 8 |
Möhren | 2 |
Hefeweizenbier | 300 ml |
Soßenbinder | evtl. |
Zucker | etwas |
Küchengarn | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Würzmischung Majoran waschen und fein hacken.
2.Mit 3 EL Salz, 1 EL Pfeffer und Kümmel mischen.
3.Fleisch waschen, trocken tupfen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. ( Hat mir der Schlachter schon gemacht )
4.Zwiebeln schälen, 6 Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
5.Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden.
6.Zwiebelringe in einer Pfanne in wenig Öl leicht anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
7.Aus dem Küchengarn zwei Bänder von ca. 80 cm Länge und drei Bänder von ca. 60 cm zuschneiden.
8.Die langen Bänder längs, die kurzen Bänder quer in eine Kastenform legen und jeweils gleichmäßig über den Rand ragen lassen.
9.Fleischscheiben leicht überlappend abwechselnd mit Zwiebelringen in die Form schichten.
10.Dabei jede Fleischschicht mit der Würzmischung bestreuen.
11.Fleisch mit Küchengarn fest in Form binden.
12.Braten in eine Fettpfanne oder Auflaufform stürzen.
13.Zwiebelstücke und Möhren um das Fleisch verteilen.
14.Im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 2 1/2 bis 3 Std. braten.
15.Nach der Hälfte der Garzeit ca. 1/2 l heißes Wasser angießen.
16.Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln und 10 Min. ruhen lassen.
17.Bratensatz mit Bier ablöschen, lösen, durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen.
18.Evtl. mit etwas Soßenbinder andicken.
19.Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
20.Fleisch in Scheiben schneiden, warm oder kalt servieren.
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vom
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