Zutaten für 6 Personen
Schweinekamm | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stück |
Bier nach Geschmack | 1 Flasche |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Gemüsebeilage | |
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Pak Choi | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
2.Das Fleisch in Scheiben schneiden etwa 2-3 cm dick aber so, das es an der Basis noch verbunden ist, also nur zu etwa 3/4 getrennt.
3.Die Zwischenräume der einzelnen Fleischscheiben, Salzen, Pfeffern und mit Paprika würzen. Mit dem Senf bestreichen.
4.Die Zwiebelscheiben in die Zwischenräume der Scheiben verteilen und alles zusammendrücken.
5.Für den besseren Halt das Fleisch mit Küchengarn umwickeln.
6.Das Fleisch rundherum kräftig anbraten. Und mit Bier ablöschen.
7.Das Fleisch mit dem Sud in einem Bräter geben, mit verschlossenem Deckel für etwa 1 Stunde oder 1,5 (je nach Qualität des Fleisches) in den vorgeheizten Backofen bei 200°C garen. Ab und zu mit Bratensaft übergießen. Aus dem Bratensatz die Soße binden.
8.In der Zwischenzeit kann man die Salzkartoffeln aufsetzen.
9.Bei uns gab es außerdem noch Pak Choi Gemüse als Beilage. Dafür den Pak Choi sorgfältig mit kaltem Wasser waschen, den Wurzelansatz entfernen und die einzelnen Rippen voneinander lösen. Die Blätter von den Rippen abschneiden und in Streifen schneiden. Die Rippen ebenfalls in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, und die Rippen hineingeben. Diese 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasoße ablöschen. Die in Streifen geschnittenen Blätter zugeben, evtl. eine Prise Zucker dazu, alles mischen, kurz garen und als Beilage servieren.
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vom
Kommentare zu „Zwiebelfleisch - Kammbraten“