Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletspieße: | |
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Schweinefilet | 800 g |
1 Gemüsezwiebel | 400 g |
Schaschlik Stäbchen | 8 Stück |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Paprikaspieße: | |
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1 rote Paprika | 150 g |
1 grüne Paprika | 150 g |
1 gelbe Paprika | 150 g |
2 Zwiebeln | 150 g |
Schaschlik Spieße | 9 Stück |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Pikante Sauce: | |
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passierte Tomaten | 500 g |
Tomatenketchup | 200 g |
brauner Zucker | 8 EL |
heller Reisessig | 8 EL |
Kochsahne | 8 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Mildes Currypulver | etwas |
1 Walnussbaguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schweinefiletspieße:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse-zwiebel schälen, vierteln, in Stücke schneiden und in Scheibchen auseinander montieren. Die Zwiebelscheib mit den Schweinefiletscheiben abwechselnd auf die Schaschlik Stäbe ( 8 Stück ) fädeln. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in 2 Pfannen ver-teilen, erhitzen, die Schweinefiletspieße darin langsam von allen Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Paprikaspieße:
2.Die Paprikas putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Die Paprikastücke mit den Zwiebelstücken abwechselnd auf die Schaschlik Stäbe ( 8 – 9 Stück ) fädeln. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in 2 Pfannen verteilen, erhitzen, die Paprikaspieße langsam von allen Seiten anbraten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Pikante Sauce:
3.Alle Zutaten ( 500 g passierte Tomaten, 200 g Tomatenketchup, 8 EL brauner Zu-cker, 8 EL heller Reisessig, 8 EL Kochsahne, 1 EL mildes Currypulver, 1 TL Sambal oelek und 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle ) in einen Topf geben und unter ständigen Rühren erhitzen.
Servieren:
4.Jeweils 2 Schweinefiletspieße mit einem Paprikaspieß auf die Teller legen, mit der pikanten Sauce beschöpfen und mit milden Currypulver bestreut, servieren. Dazu geschnittenes Walnussbaguette reichen.
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vom
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