Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Kohlrabi mit Grün | 1 mittelgrosser |
Gemüsenrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Mehl | 1 TL |
Radieschen frisch | ½ Bund |
Kabeljau Filet | 300 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen ,waschen und in grobe Stücke schneiden.Kartoffeln in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben und zugedeckt 20 Min.kochen lassen. Kohlrabigrün abschneiden und beiseitelegen.Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden.Kohlrabi nach 10 Min.Kochzeit zu den Kartoffeln geben und zu Ende garen.Mehl und Sahne glatt rühren und in den Topf geben.Unter Rühren aufkochen und 2 Min.bei mittlerer kochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Inzwischen Radieschen vom Grün abschneiden ,(das Radieschengrün sah nicht mehr so schön aus ,ansonsten hätte ich es auch noch verwendet.)Radieschen putzen ,erst in Scheiben ,dann ich Streifen schneiden .Radieschengrün gründlich waschen ,trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.Mit Radieschen mischen und mit Essig ,2 El Öl ,Salz und Pfeffer abschmecken. In
3.Kabeljau trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißen Öl (1El )1Min.scharf anbraten .Fisch wenden und bei mittlerer Hitze 3 Min.zu Ende garen .Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Mit Kartoffel-Kohlrabi-Rahm und Radieschen-Salsa anrichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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