Zutaten für 2 Personen
| Würziger Spinat: | |
|---|---|
| 1 Packung Rahmspinat TK | 450 g |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Kochsahne | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| Kartoffeln: | |
|---|---|
| festkochende Kartoffeln ( 10 Stück ) | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Spiegeleier: | |
|---|---|
| Eier | 4 Stück |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
Würziger Rahmspinat:
1. TK Rahmspinat mit einem Messer grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel zugeben und 4 – 5 Minuten anbraten/andünsten. Den grob gewürfelten Rahmspinat und die Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und alles langsam auftauen/erhitzen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kartoffeln:
2. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Spiegeleier:
3. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und solange braten, bis das Eigelb noch nicht ganz fest ist. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( je Ei 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) würzen.
Servieren:
4. Würzigen Rahmspinat, Kartoffeln und Spiegeleier auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einem dekorativen Radieschen garniert, servieren.
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vom
























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