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Chili con Carne mit Pellkartoffeln III

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili con Carne:
Rindermett250 g
1 Zwiebel100 g
Knoblauchzehen2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
1 Dose Kidneybohnen225 g Abtropfgewicht
1 Dose Sonnen-Mais140 g Abtropfgewicht
1 Dose Tomaten fei gehackt400 g Füllmenge
Frühlingszwiebeln50 g
kaltes Wasser600 ml
1 Tüte Fix Chili con Carne50 g Füllmenge
Ketchup Manis1 EL
Sambal oelek1 TL
Zucker1 TL
Kochsahne6 EL
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! )
festkochende Kartoffeln ( Hier: 6 Stück )400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Saure Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Chili con Carne:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kidney-bohnen in einem Küchensieb mit kalten Wasser waschen und gut ablaufen lassen. Sonnen-Mais in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit an-braten/pfannenrühren. Das kalte Wasser ( 600 ml ) angießen und Fix Chili con Carne einrühren. Die Kidneybohnen, Sonnen-Mais, Tomaten fein gehackt und Frühlingszwiebelringe zugeben. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Sambal oelek ( 1TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen und die Kochsahne ( 6 EL ) unterrühren. Alles so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit stark verkocht ist.

  • Pellkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Chili con Carne mit Pellkartoffeln und einem kräftigen Klacks saurer Sahne , servie-ren.

  • Tipp:

    4.Man kann in das Chili con Carne aber auch noch andere Gemüsearten/Reste zu-geben. Z.B.: Möhren, Chilischote, Paprika rot, gelb, grün oder orange, Zucchini, Erbsen TK, Aubergine, Bohnen, Sellerie, Pastinaken.... Den Rest Chili con Carne am Abend mit Bauerbrot servieren.

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