Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Mascarpone | 350 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Minzblätter | 5 Stk. |
Joghurt | 400 gr. |
Vanillezucker | 5 EL |
Pfeffer grün | etwas |
Baiser | 50 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.900g Erdbeeren pürieren, und durch ein Sieb passieren, sodass keine Stücke im Mark vorhanden sind. Das Mark nun mit Zucker und grünem Pfeffer würzen.
2.Mascarpone, Speisequark, Joghurt und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und glatt verrühren. Nach Belieben zuckern.
3.Im Schichtsystem anrichten. Erst die Creme, dann das Erdbeermark, dann wieder Creme einschichten. Garniert wird das Ganze mit einer frischen Erdbeere, kleinen Erdbeerstücken, zerbröseltem Baiser und geriebener Zartbitterschokolade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Quark-Joghurtcreme mit Erdbeermark“