Zutaten für 2 Personen
| Schweinefiletschnitzelchen: | |
|---|---|
| Schweinefilet | 200 g |
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Mehl | 4 EL |
| 1 Ei | etwas |
| Milch | 1 EL |
| Semmelbrösel | 50 g |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Honig-Möhren-Sticks: | |
|---|---|
| Möhren | 500 g |
| Salz | 2 TL |
| Butter | 1 EL |
| flüssiger Honig | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf: | |
|---|---|
| Süßkartoffeln | 280 g |
| Kartoffeln | 280 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Milch | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| Gebratenes restliches Panierei | 2 Röllchen |
| Radieschen | 2 Stück |
| Basilikum | 2 Spitzen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefiletschnitzelchen:
1. Schweinefilet in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, plattieren, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die Schnitzelchen erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen, in Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei backen, halbieren und aufrollen.
Honig-Möhren-Sticks:
2. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und die Stücke in Sticks schneiden ( vierteln ). Die Sticks in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ) und flüssigen Honig ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ein paar Minuten unter Wenden karamellisieren lassen.
Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf:
3. Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückge-ben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen.
Servieren:
4. Schweinefiletschnitzelchen mit Honig-Möhren-Sticks und Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einem Radieschen, einer Basilikumspitze und einem Eiröllchen garniert, servieren.
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vom



































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