Zutaten für 2 Personen
| Steinpilzschnitzel: | |
|---|---|
| Steinpilzschnitzel TK ( Selbst gesammelt, verarbeitet und eingefroren ) | 160 g |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Honig-Bundmöhren: | |
|---|---|
| Bundmöhren / geschält-geputzt ( 8 Stück ! ) | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| Honig | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Buttermilch-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln / geschält | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Buttermilch | 80 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
| Servieren. | |
|---|---|
| 1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Steinpilzschnitzel:
1. Steinpilzschnitzel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) gefroren zugeben und langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Honig-Bundmöhren:
2. Die Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen und herausnehmen. Butter ( 2 EL ) mit Honig ( 1 EL ) in dem Topf schmelzen lassen. Die vorgekochten Bundmöhren zugeben und in der Butter-Honig-Mischung langsam weiter garen lassen. Dabei die Möhren immer wieder wenden und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Buttermilch-Kartoffelstampf:
3. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Buttermilch ( 80 ml / etwas angewärmt ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Steinpilzschnitzel mit Honig-Bundmöhren und Buttermilch-Kartoffelstampf porti-onsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



























Kommentare zu „Steinpilzschnitzel mit Honig-Bundmöhren und Buttermilch-Kartoffelstampf“