Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenspieße: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 300 g |
| Zwiebelspalten | 100 g |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Schaschlik Spieße | 4 Stück |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Linsensalat: | |
|---|---|
| rote Linsen | 100 g |
| Möhren | 100 g |
| 1 Zwiebel | 75 g |
| 1 Frühlingszwiebel | etwas |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Orangensaft | 2 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| flüssiger Honig | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Sahne | 2 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Orange | 2 Scheiben |
| 2 * ½ Cherry Tomate | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hähnchenspieße:
1. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Wür-fel schneiden. Die Hähnchenbrustfiletwürfel in einer Mischung aus Zitronensaft ( Saft ½ Zitrone ), Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Fleischwürfel auf 4 Schaschlik Spieße fädeln/stecken und in einer heißen Pfanne rundherum ca. 7 – 8 Minuten gold-braun braten. Während des Bratens immer mal wieder mit der Marinade bepinseln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Linsensalat:
2. Die roten Linsen ( 100 g ) in Wasser ca. 8 – 120 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, Möhrenscheibchen und Zwiebelwürfel darin anbraten/andünsten. Die vor gegarten Linsen zugeben und mit Orangensaft ( 2 EL 9, flüssigen Honig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen und dann auskühlen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Linsensalat mischen / heben.
Servieren:
3. Hähnchenspieße mit dem Linsensalat, mit jeweils einer Orangenscheibe und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.
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vom








































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