1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art mit grünen Bohnen und Pellkartoffeln

Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art mit grünen Bohnen und Pellkartoffeln

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
( Ein sehr, sehr leckeres Mittagessen !
Siehe mein Rezept: *) etwas
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen250 g
Salz1 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pellkartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück )300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
12 Min
Gesamtzeit:
57 Min
  • Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art:

    1.Den Matjessalat habe ich Tags zuvor vorbereitet, da er über Nacht im Kühlschrank durchziehen musste. ( Für 4 Personen ! ) Sie mein Rezept: *) https://www.kochbar.de/rezept/546328/Matjesfiletsalat-nach-Hausfrauen-Art.html

    2.Die Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Butter ( 2 EL ) in den heißen Topf geben/schmelzen lassen, die grünen Bohnen zugeben, darin schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Pellkartoffeln:

    3.Die Kartoffeln ( Drillinge ) waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas aus-kühlen lassen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art mit grünen Bohnen und Pellkartoffeln, mit Pe-tersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art mit grünen Bohnen und Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich