Zutaten für 2 Personen
( Ein sehr, sehr leckeres Mittagessen ! | |
---|---|
Siehe mein Rezept: *) | etwas |
Grüne Bohnen: | |
---|---|
grüne Bohnen | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Pellkartoffeln: | |
---|---|
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 12 Min
57 Min
Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art:
1.Den Matjessalat habe ich Tags zuvor vorbereitet, da er über Nacht im Kühlschrank durchziehen musste. ( Für 4 Personen ! ) Sie mein Rezept: *) https://www.kochbar.de/rezept/546328/Matjesfiletsalat-nach-Hausfrauen-Art.html
2.Die Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Butter ( 2 EL ) in den heißen Topf geben/schmelzen lassen, die grünen Bohnen zugeben, darin schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Pellkartoffeln:
3.Die Kartoffeln ( Drillinge ) waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas aus-kühlen lassen und abpellen.
Servieren:
4.Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art mit grünen Bohnen und Pellkartoffeln, mit Pe-tersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art mit grünen Bohnen und Pellkartoffeln“