Zutaten für 3 Personen
Rahmkohlrabi mit Estragon: | |
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2 Kohlrabi | 400 g / geputzt ca. 325 g |
Salz | 1 TL |
1 Zwiebel | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochsahne | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
fein geschnittener, frischer Estragon | 2 EL |
Frikadellen: | |
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Rinderhackfleisch | 200 g |
1 Brötchen vom Vortag | etwas |
1 Zwiebel | 50 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
1 Ei | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Salzkartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren | |
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grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
6 Butterflöckchen | etwas |
3 * ½ Cherry Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rahmkohlrabi mit Estragon:
1.Kohlrabis putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten / pfannenrühren, die Kohlrabi-Stifte zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 100 g ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Estragon fein schneiden, mit zu den Kohlrabi geben/unterheben und alles noch einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Frikadellen:
2.Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( 200 g Rinderhack-fleisch, 1 ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chi-lischotenwürfel, 1 TL mittelscharfer Senf, ½ TL Paprika edelsüß, ½ TL mildes Currypulver, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren in den Backofen stellen und bei ca. 50 °C warm halten.
Salzkartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartof-felstücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Rahmkohlrabi mit Estragon, Frikadellen und Salzkartoffeln, mit jeweils einer halben Cherry Tomate garniert, servieren. Die Salzkartoffeln auf dem Teller mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen und mit Butterflöckchen ( jeweils 2 Stück ) belegen.
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vom
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