Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
grüne Bohnen TK | 300 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Zwiebeln geschält und in Streifen geschnitten | 100 g |
Hühnerbrust in Streifen geschnitten | 600 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Nuoc-Mam-Sauce thailändische Fischsauce) | 4 EL |
Sake | 100 ml |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Bohnen auftauen , in Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen , abgießen , warmstellen . Im Wok das Walnussöl erhitzen , Zwiebeln hineingeben und bei starker Hitze andünsten , Hühnerfleisch und Knoblauch zugeben , drei Minuten durchschwenken . Hühnerbrühe , Nuoc-Mam-Sauce und Reiswein zugeben , drei Minuten garen , bis das Fleisch gar , aber noch saftig ist . Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.saftig ist . Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Bohnen zugeben und kurz durchschwenken . Mit Reis servieren . Das Originalrezept verwendet lange französische Bohnen - haricots baguettes - die aber sicher nicht überall verfügbar sind
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****c
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Huhn“