1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Bohnen-Erdnuss-Soße mit Blumenkohl-Reis

Schnelle Bohnen-Erdnuss-Soße mit Blumenkohl-Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete gemischte Bohnen, alternativ eine Dose Kidneybohnen200 g
Kokosöl1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Cumin1 TL (gestrichen)
geriebener Ingwer1 TL
Chilischote½ Stk.
gehackte Tomaten1 Dose
Gemüsebrühe200 ml
Erdnussmus1 EL
Zimt1 Msp
Tamari Sojasoße etwas
Zitrone½ Stk.
Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
für den Blumenkohl-Reis
Basmati-Reis100 g
Blumenkohl1 Stück
Currypulver1 EL (gestrichen)
Kokosöl1 EL
Salz etwas
Zitrone½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen und alles darin anschwitzen. Cumin und geriebenen Ingwer kurz mitrösten. Mit den gehackten Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren einige Minuten einköcheln lassen.

    2.Erdnussmus einrühren, den Saft der Zitrone dazupressen, mit Zimt, Tamari und Pfeffer abschmecken und zuletzt gehackte Petersilie unterrühren.

    3.Die getrockneten Bohnen müssen vorher ca. 12 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Im Dampfkochtopf mit dem 1. Ring ca. 15 Minuten kochen. Die Bohnen anschließend unter die Soße rühren. Bei Zeitmangel einfach eine Dose Bohnen verwenden.

    4.Für den Blumenkohl-Reis den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Blumenkohl zerkleinern und in die Größe von Reiskörnern heckseln. Die letzten 3 - 5 Minuten mit dem Reis garen. Abgießen und Currypulver und Kokosöl unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ich verwende diese Beilage auch zu vielen anderen Gerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Bohnen-Erdnuss-Soße mit Blumenkohl-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich