Zutaten für 2 Personen
Kokosfett mild | 30 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Reismehl | 2 EßL |
frische grüne Bohnen gekocht | 500 gr. |
Tomatenpaprika geschnitten | 2 rote |
***************** | etwas |
Buchweizen | 3 Tassen |
selbstgemachte Gemüsebrühe | 6 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
Vorbereitung
1.Die Bohnen putzen und in einer Gemüsebrühe kurz für 3 Minuten kochen, abkühlen lassen, schneiden und zur Seite stellen. Die Tomatenpaprikas waschen, entkernen und klein schneiden.
2.Die gewürfelte Zwiebel im Kokosfett anschmoren, mit dem Reismehl bestäuben und ausschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe (vom Kochen der grünen Bohnen) aufgießen und zu einer Sauce verrühren. Das Ganze mit Pfeffer abrunden, ich habe noch einen EßL Oleolux unter gerührt.
3.Nun kommen die gekochten Bohnenstücke und die Paprikastücke in die Sauce und alles sollte nun etwa 10 Minuten leicht köcheln, ggf. dann noch einmal nachwürzen.
In der Zeit den Buchweizen garen....
4.Den Buchweizen in der Gemüsebrühe garen und ausquellen lassen, ggf. etwas salzen, das muß ich nicht, da die Gemüsebrühe gut kräftig ist.
Anrichten ...
5.Von dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben und den Buchweizen darauf geben.
6.* Oleolux findet ihr hier in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Buchweizen auf grünen Bohnen mit Tomaten - Paprika“