Zutaten für 2 Personen
Sellerie frisch | 2 Stangen |
Blumenkohl frisch | ½ Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Radieschen frisch | 4 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
weiße Jumbo Bohnen | 200 Gramm |
Bunte Riesenbohnen | 200 Gramm |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Öl | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | Bedarf |
Chili aus der Mühle | etwas |
Cheddarkäse | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bohnen ca. 12 Stunden (am besten über Nacht ) einweichen, abgießen, mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, großzügig mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eventuell entstehenden Schaum abschöpfen, Hitze leicht reduzieren und die Bohnen in etwa 1 1/2 Stunden sehr weich kochen. Erst am Ende der Garzeit salzen, da die Bohnen sonst hart werden. Die Bohnen abgießen und trocknen lassen. In einem Topf mit ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe den Blumenkohl, Sellerie sowie Karotten ca. 20 Min. köcheln lassen Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Bohnen abspülen, abtropfen lassen und in der mittelgroßen Pfanne in 2 Esslöffeln Olivenöl erhitzen. Den Speck in Streifen schneiden, in dem Topf in 1 Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Knoblauch und Petersilie sowie die klein geschnittene Zwiebel und die in feine Scheiben geschnittenen Radieschen zu dem Speck geben; regelmäßig umrühren, Alles zusammen mit den Bohnen in eine große Auflaufform geben, mit Pfeffer, Salz und Chili würzen und gut verrühren. Mit dem geriebenen Cheddarkäse bestreuen und für weitere 30 Min. in den Ofen stellen. Warm und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufelt servieren. Die Bohnen sollten goldbraun und von der Soße überzogen sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Gebackene Bohnen mit Speck und Gemüse“