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Gebackene Bohnen mit Speck und Gemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerie frisch2 Stangen
Blumenkohl frisch½ Stück
Petersilie gehackt½ Bund
Lorbeerblatt1 Stück
Radieschen frisch4 Stück
Karotten gewürfelt2 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
weiße Jumbo Bohnen200 Gramm
Bunte Riesenbohnen200 Gramm
Frühstücksspeck6 Scheiben
Gemüsebrühe½ Liter
Öl3 Esslöffel
Salz und Pfeffer Bedarf
Chili aus der Mühle etwas
Cheddarkäse80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen ca. 12 Stunden (am besten über Nacht ) einweichen, abgießen, mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, großzügig mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eventuell entstehenden Schaum abschöpfen, Hitze leicht reduzieren und die Bohnen in etwa 1 1/2 Stunden sehr weich kochen. Erst am Ende der Garzeit salzen, da die Bohnen sonst hart werden. Die Bohnen abgießen und trocknen lassen. In einem Topf mit ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe den Blumenkohl, Sellerie sowie Karotten ca. 20 Min. köcheln lassen Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Bohnen abspülen, abtropfen lassen und in der mittelgroßen Pfanne in 2 Esslöffeln Olivenöl erhitzen. Den Speck in Streifen schneiden, in dem Topf in 1 Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Knoblauch und Petersilie sowie die klein geschnittene Zwiebel und die in feine Scheiben geschnittenen Radieschen zu dem Speck geben; regelmäßig umrühren, Alles zusammen mit den Bohnen in eine große Auflaufform geben, mit Pfeffer, Salz und Chili würzen und gut verrühren. Mit dem geriebenen Cheddarkäse bestreuen und für weitere 30 Min. in den Ofen stellen. Warm und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufelt servieren. Die Bohnen sollten goldbraun und von der Soße überzogen sein.

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