Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen/Buschbohnen | 300 g |
2 - 3 Stängel Bohnenkraut | 3 |
Salz | 1 TL |
Butter | ½ EL |
Schinkenwürfel | 25 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1TL ) mit Bohnenkraut ( 2 – 3 Stängel ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Sieb abgießen, das Bohnenkraut entfernen, Butter ( ½ EL ) und Schinkenwürfel in den Kochtopf geben, kurz anbraten und die Bohnen darin schwenken/wenden. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer aus der Mühle ( ¼ TL ) würzen und bis zum Servieren warm stellen. Grüne Bohnen mit Speck sind eine schmackhafte Beilage sowohl für Fisch- als auch Fleischgerichte.
Alternative Zubereitungen:
2.Statt Schinkenwürfel 1 gewürfelte Zwiebel nehmen und die Bohnen darin schwenken oder die Bohnen in Butter mit Semmelbrösel schwenken oder nur in Butter schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Speck“