Schwarzer-Bohnen-Topf mit Reisbeilage

einfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bohnen schwarz300 g
Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauchzehen3
Chili rot1
Olivenöl1 EL
Tomaten gehackt1 Dose
Gemüsebrühe500 ml
Pfefferkörner10
Nelken4
Lorbeerblatt1
Speck durchwachsen200 g
Kasseler Kamm in dicken Scheiben500 g
Chorizowurst oder andere Räucherwurst100 g
Salz, Pfeffer etwas
Essig etwas
Zucker1 Prise
Zwiebel1 mittelgroße
Butter1 ½ EL
Reis gegart500 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Reis:

    4. In der Zwischenzeit den Reis (nach Packungsanleitung) kochen. Es kann auch gern ein evtl. Rest vom Vortag genommen werden.

    5. Zwiebeln in einem Topf in der Butter glasig dünsten und dann den gekochten Reis zufügen. Wenn beim Reis kochen kein Salz verwendet wurde, ihn jetzt etwas salzen. Alles gut vermischen und leicht anrösten.

    6. Ein deftiges Gericht, was in die "schmuddelige Jahreszeit" passt.

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