Zutaten für 2 Personen
Hähnchensteak | 4 Stk. |
Naturjoghurt | 200 ml |
Limette | 1 Stk. |
schwarze Bohnen getrocknet | 100 gr. |
Reis | 1 Kaffeetopf |
Limettenblätter | 2 Stk. |
Schwarze Senfkörner | 1 TL |
Salz | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Chiliflocken aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch salzen, Chiliflocken drauf und mit dem Saft der Limette beträufel. Den Joghurt dazugeben und alles schön vermengen. Das ganze für eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Die Bohnen ca. eine Stunde kochen lassen. Zwischendurch immer mal eine naschen um zu schauen ob sie gar sind. Wenn´s denn soweit ist abgiessen durch ein Sieb,kräftig salzen und Pfeffern, etwas Pflanzenöl dazu und warmstellen.
3.Für den Reis einen Topf aufstellen etwas Pflanzenöl dazugeben und die Senfkörner leicht anrösten. Den Reis kurze Zeit dazugeben und mitschwitzen lassen. Nun Wasser auffüllen......1Teil Reis-2Teile Wasser, aufkochen lassen, kräftig salzen, das Limettenblatt dazu und ziehenlassen bis er gar ist.
4.Eine Pfanne gut mit Pflanzenöl den Boden bedecken und die Fleischstücke auf beiden Seiten 1 min Braten. Reicht völlig aus. Etwas ziehenlassen danach.
5.Jetzt alles hübsch auf Tellern anrichten, den frischen Schnittlauch mit dazu und nochmals mit dem Pfeffer rüber. Guten Hunger :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu „Hähnchensteak mit schwarzen Bohnen“