Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffel | 2 Stück |
Paprikagewürz Chakalaka | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Hähnhenbrustfilet | 300 Stück |
Zwiebel | 1 |
Buschbohnen frisch bunt aus dem Garten | 400 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Thymian frisch aus dem Garten | 8 g |
Honig | 2 Esslöffel |
Öl | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Butter | 1 ½ Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 200°C. Die ersten Bohnen frisch aus dem Garten, putzen, halbieren und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Von der Hälfte des Thymian die Blättchen zupfen.
2.Die Süßkartoffel schälen, evtl. halbieren und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben, mit Paprikagewürz, Salz, Pfeffer würzen, etwas Öl dazu geben und alles gut mischen. Dann die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen bis sie weich und goldbraun sind.
3.Inzwischen das Fleisch abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Panne erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten, heraus nehmen und zur Seite stellen.
4.In der Pfanne wieder etwas Öl erwärmen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Thymianblättchen dazu geben und kurz mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Bohnen dazu geben und alles etwa 10 Minuten einköcheln lassen bis die Bohnen weich sind. Honig und Butter zugeben und kurz einkochen bis die Soße leicht eindickt. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Hähnchenfleisch habe ich dann etwas kleiner geschnitten, noch mal rundum gebraten und mit der Bohnensoße und den Süßkartoffelscheiben auf den Tellern angerichtet.
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vom
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